お知らせ

☆ 教育相談について

☆ 学校経営グランドデザイン

☆ 警報発表時等における登下校については、「防災について」を御確認ください。

☆ 保護者の方が行事等で撮影した画像などの取り扱いについてのお願い

中学部2年生 れんげタイム

2023年6月21日 16時39分
中学部

6月21日(水)、中学部2年生は調理実習を行いました。テーマは、「加工食品のひみつ」です。豆腐班・チーズ班・こんにゃく班の3班に分かれて、これまでに調べた材料や製造工程等の情報を基に調理に取り組みました。お楽しみの試食タイムでは、学年の全員に自分たちの作った食品をふるまいました。どの食品も、手作りならではの味わいで、とてもおいしくできていました。加工によって姿を変える食品の面白さを実感する時間となりました。