児童生徒会役員選挙

2020年1月28日 17時40分

1月27日(火)児童生徒会選挙が行われました。今回の選挙では、児童生徒会長に2名、高等部副会長に6名、中学部副会長に2名、小学部副会長に2名が立候補しました。今年度は本校でもインフルエンザが流行し始めたこともあり、体育館での立ち会い演説は行わず、テレビを使っての演説となりました。各候補者と各応援演説者の熱弁や工夫を凝らしたパフォーマンスが見られました。その後、小中学部の児童生徒は、投票用紙に記入して投票を行いました。高等部では、今年度も西予市選挙管理委員会からお借りした記載台と投票箱を使って、実際の選挙に近い方法で投票を行いました。即日開票され、新しい生徒会長・副会長が決定しました。