☆ 教育相談について

☆ 学校経営グランドデザイン

☆ 警報発表時等における登下校については、「防災について」を御確認ください。

☆ 保護者の方が行事等で撮影した画像などの取り扱いについてのお願い

小学部節分集会

2020年2月7日 16時53分

2月5日(水)、小学部1~6年生の児童たちが体育館に集まり、恒例の節分集会を行いました。最初にダンスや節分リトミックで楽しく身体を動かしました。ゲームでは、2人組になって鬼の大きなパンツに入り、友達と力を合わせて段ボールの鬼を崩すリレーをしました。和太鼓の音がとどろに響くと、いよいよ3人の鬼が登場。子供たちは手作りの豆を鬼に向かって投げたり、よい子メダルを見せたりして、勇気を出して鬼を退治しました。福の神から御褒美のお菓子をもらって教室に戻る子供たちの顔つきは、どこか自信に満ちているようでした。