小学部高学年 キャリアガイド教室
2019年11月27日 17時29分11月27日(水)小学部キャリアガイド教室がありました。ゆいの里の方々に来ていだだいて、よもぎもちとみたらし団子の作り方を教えていただきました。みたらし団子は粉と絹ごし豆腐を混ぜて蒸し、よもぎもちはアツアツのおもちの中に児童らが丸めたあんこを入れました。よもぎもちはきな粉をまぶし、みたらし団子はあんをかけていただきました。児童らは、柔らかいおもちの食感と甘いみたらし団子をよく味わいました。
11月27日(水)小学部キャリアガイド教室がありました。ゆいの里の方々に来ていだだいて、よもぎもちとみたらし団子の作り方を教えていただきました。みたらし団子は粉と絹ごし豆腐を混ぜて蒸し、よもぎもちはアツアツのおもちの中に児童らが丸めたあんこを入れました。よもぎもちはきな粉をまぶし、みたらし団子はあんをかけていただきました。児童らは、柔らかいおもちの食感と甘いみたらし団子をよく味わいました。