中学部2年生 食育学習
2021年5月19日 17時50分5月19日(水)、中学部2年生は総合学習の時間に食育学習を実施しました。栄養教諭を講師に迎え、肉や魚の種類とその特徴、見分け方について教えていただきました。実物のお肉や魚に触れながら、食べ物に関するクイズに挑戦しました。食事のとき、食材やその生産地について考えることで、食べ物をより深く味わえるようになってほしいと考えています。
5月19日(水)、中学部2年生は総合学習の時間に食育学習を実施しました。栄養教諭を講師に迎え、肉や魚の種類とその特徴、見分け方について教えていただきました。実物のお肉や魚に触れながら、食べ物に関するクイズに挑戦しました。食事のとき、食材やその生産地について考えることで、食べ物をより深く味わえるようになってほしいと考えています。