小学部低学年 給食
2022年1月26日 17時31分今月24日から28日まで全国学校給食週間となっています。県産の食材や本校園芸班が栽培した野菜を給食に取り入れてもらっています。今日のメニューの中では県内産の鯛を使った鯛めし、豆道楽の豆腐の厚揚げ甘辛煮でした。密にならないように気を付け黙食していますが、子ども達はゆっくり噛んだりお箸の使い方を練習したりして食べています。健康でたくましく成長しますように。
今月24日から28日まで全国学校給食週間となっています。県産の食材や本校園芸班が栽培した野菜を給食に取り入れてもらっています。今日のメニューの中では県内産の鯛を使った鯛めし、豆道楽の豆腐の厚揚げ甘辛煮でした。密にならないように気を付け黙食していますが、子ども達はゆっくり噛んだりお箸の使い方を練習したりして食べています。健康でたくましく成長しますように。