小学部1・2年生 校外学習

2019年9月27日 18時47分

9月26日(木)路線バスに乗って、西予市図書交流館「まなびあん」とファミリーレストランに行きました。まなびあんではパネルシアターと絵本の読み聞かせを楽しく聞いたり、好きな本を選んで熱心に見たりしました。ファミリーレストランでは好きなメニューを注文して、みんなおいしそうに食べていました。食事代は一人一人財布からお金を出して支払い、お釣りとレシートをしっかりと受け取りました。バスでは、整理券を取って静かに乗ることができました。降りる際には、整理券と運賃を運賃箱に入れる体験をしました。いろいろな楽しい体験に満足して、みんな元気に帰校しました。