オンラインによるeスポーツ交流開始!!

2024年10月23日 11時06分
寄宿舎

寄宿舎では、昨年度よりえひめ障がい者eスポーツ交流促進事業に賛同し、eスポーツ交流に取り組んでいます。

これまでは寄宿舎内でのオフライン交流でしたが、今回、専用のインターネット回線が整備され、他の特別支援学校や福祉事業所とのオンラインによる交流もできることになりました。

寄宿舎内の友達との交流はもちろん楽しいですが、外部の交流へと発展することで、更なる社会参加の体験や生きがいづくりに繋がることを願っています。

1IMG_1211 IMG_1212

第1回の対戦相手は、しげのぶ特別支援学校さんでした。

勝ったり負けたりと良い勝負だったようで、「もう1回しよう」や「おおー」と大きな拍手で大盛り上がりでした。