PTA五校交流研修会

2019年10月10日 18時18分

10月8日(火)本校でのPTA五校交流研修会開催にあたり、県下の特別支援学校知的障がい教育校4校から多数の御出席をいただき、参加者145名の盛大な会となりました。児童生徒による和太鼓演奏や名水百選観音水を使用した飲み物など、本校ならではのおもてなしで歓迎しました。講演では、一般財団法人消防防災科学センター防災図上訓練指導員の毛利泰明様より「『南海トラフ巨大地震に備える』~自分たちで考えよう~」と題してお話をいただきました。続くワークショップでも防災について意見を出し合いながら、保護者同士交流を図った研修会となりました。