☆ 教育相談について

☆ 学校経営グランドデザイン

☆ 警報発表時等における登下校については、「防災について」を御確認ください。

☆ 保護者の方が行事等で撮影した画像などの取り扱いについてのお願い

合同説明会in南予

2019年10月9日 16時47分

10月9日(水)西予市宇和文化会館で「合同説明会in南予」(一般事業所編)がありました。本校からは高等部2年生産業科と普通科の希望者が参加しました。生徒は八幡浜・大洲圏域や宇和島圏域の一般事業所や宇和島市・西予市・八幡浜市・大洲市の行政、ハローワークや職業センター相談等のブースに行って、熱心に話を聞いていました。また、職業適性診断の質問に答えたり、集団面接の模擬面接を体験したりしました。今回参加して聞いた話を基にして就業について意識を深めていけたらと思います。