お知らせ

3学期のスタートにおける新型コロナウイルス感染症対策に係るお願い

【保護者の方へ】

愛媛県での感染者数が連日20人を超える中、年末年始に県外の親戚や帰省した家族との会合等により、感染者となった事例が多くあるとのことです。

親戚づきあいや家族の帰省は大切な交流ではありますが、その中で感染拡大の兆しが見えていることをご理解いただきまして、風邪のような症状がわずかでもあったり、何らかの不安を持たれたりする場合には、不安が低減するまでお子様を遠慮なく休ませてください。(欠席扱いになりません)

出席の場合にも、このような交流があった場合には、体調管理や感染予防を一層徹底するようにお願いします。

【児童生徒の皆さんへ】

発熱や咳、のどの痛みなど風邪のような症状が少しでもある場合は、登校せず、速やかに医療機関等の指示を受けるとともに、人との接触を控えてください。