中学部 宿泊研修事前学習

2019年9月18日 19時42分

9月18日(水)中学部1・2年生は、10月2~3日に行く宿泊研修の事前学習の真っ最中です。本日はパラリンピック種目でもある「ボッチャ」について学習しました。宿泊研修では、カヌーを実施する予定ですが、雨天の場合にはボッチャをして楽しむことになっています。

担当の教師から、ボッチャのルールについて説明を聞き、いざプレイボール!!投げたボールの位置によって勝敗が変わるというルールなのですが、抜きつ抜かれつ?という白熱の展開で、大盛り上がり。投げる順番のときはもちろんですが、友達が投げているときに応援する姿も光っていました。当日は晴天であることを願ってはいますが、万が一、雨天の場合でも、楽しい活動ができそうです!